Detalles de la receta:

Para un desayuno, o para un cafe a media tarde, unas estupendisimas magdalenas caseras y con un agradable sabor a naranja, para niños y no tan niños.

INGREDIENTES:

½ naranja de zumo con piel

4 huevos

200 gr. de azúcar

150 gr. de harina de arroz

70 gr. De almidón de maíz

1 sobre de levadura química sin gluten

1 pellizco de sal

Azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 250°

Mezclamos las harinas (tamizadas previamente), la levadura y la sal en un recipiente y reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos la naranja partida en trocitos pequeños ( previamente henos lavado bien las naranjas ), los huevos y el azúcar , trituramos hasta conseguir una masa uniforme.

Vertemos la masa en un bol grande, añadimos el aceite y mezclamos todo

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harinas y volvemos a mezclar todo.

Rellenamos con la mezcla hasta la ¾ partes de los moldes, dejamos reposar la mezcla en los moldes unos 20´ a ser posible en nevera y pasado este tiempo espolvoreamos las magdalenas con azúcar.

Horneamos durante 15/20´dependiendo del horno a 220°,

 

 

Después del pan esto es uno de las mejores adaptaciones que hemos hecho a la cocina sin gluten (hemos porque esta la consiguió mi maridin)

Información adicional:

COMPARTIR