Detalles de la receta:

Estas galletas se suelen hacer en fechas navideñas y pre navideñas, aunque se podrían hacer en cualquier época del año, son ideales para hacer con niños, se entretiene un montón sobre todo a la hora de cortar con los moldes y en de la decoración.

No son muy pesadas y aguantan perfectamente en una cajita un par de días.

Ingredientes:

85gr de mantequilla a temperatura ambiente

85 gr. de azúcar glas

30 gr. de huevo( un huevo no muy grande) a temperatura ambiente

130 gr. de almidón de Maíz

50 gr. de Harina de Arroz

40 gr. de Harina de Trigo Sarraceno o Garbanzo (personalmente prefiero la de Trigo Sarraceno)

1/2 Cucharadita de goma xantana

2 Cucharaditas de esencia de Vainilla, si no tenemos lo podemos sustituir por azúcar vainillado.

Elaboración:

1. Batimos la mantequilla hasta que quede una crema suave  .

2. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y lo mezclamos hasta que estén bien integrados.

3. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando.

4. Tamizamos la harinas, junto con la goma xantana y vamos añadiendo poco a poco hasta que todo este bien mezclado y obtengamos una masa uniforme, nos debe quedar una masa algo pringosa pero no pegajosa.

5. Formamos una bola y la envolvemos en un film trasparente y la metemos en la nevera al menos por 3h, incluso de un día para otro (también la podemos congelar).

6.Sacamos la masa de la nevera con un poco de antelación.

7. Estiramos la masa con el rodillo, si se nos pega al rodillo la podemos hacer entre dos papeles de hornear.

8. Cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel de hornear, para que se endurezcan, podemos meter la bandeja en la nevera durante unos 10´, tapadas con un film transparente.

9. Y finalmente horneamos  a 160°/170° dependiendo del horno, durante unos 20´, un indicativo de que ya están es que los bordes se doren.

las dejaremos reposar unos minutos para evitar que se rompan y voilá galletas ricas.

Para la decoración podemos utilizar glasa y como en la foto esparcir unos fideos de chocolate o de colores.

 

Ingredientes para hacer Glasa Real para decorar galletas:

  • 70 gramos de claras de huevos (aproximadamente 2 claras de huevos de tamaño grande)
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 1/2 cucharada pequeña de zumo de limón
Como hacer Glasa Real para decorar galletas:
 

Pon las claras en un recipiente bien limpio y seco. Empieza a batir (con un batidor de varillas eléctrico) hasta que las claras se pongan a punto de nieve

Ahora añade el zumo de limón y mientras bates añade cucharada a cucharada el azúcar glass . Continua batiendo hasta que la glasa adquiera un consistencia muy firme y no se caiga de las varillas, para hacer una glasa de relleno añadiríamos agua muy muy poco a poco (incluso con vaporizador), aqui hay que tener mucho cuidado o podemos estropear la glasa

 

 

Información adicional:

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